1以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:06ID:7yoMHq8I0.net



本日の食材

3以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:07ID:e7ATlTPId.net
死んだ魚の目してる

4以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:08ID:7yoMHq8I0.net
>>2
それをいったら全部そうだ(笑)
>>3
バラバラにしてやったわ

2以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:07ID:OUemeiUQd.net
魚の死骸じゃねーか

4以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:08ID:7yoMHq8I0.net
>>2
それをいったら全部そうだ(笑)
>>3
バラバラにしてやったわ

5以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:09ID:cJa8Vp4n0.net
これを何時間もぐつぐつと煮詰め
それをブレンダーですりつぶし
濾して濃厚な魚介の出汁をとる

8以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:10ID:7yoMHq8I0.net
>>5
30分しか煮込んでないわ!

6以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:09ID:7yoMHq8I0.net



塩をして置いとくとこんだけ水分が出た

7以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:10ID:cBaa6satd.net
あらあら

9以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:12ID:7yoMHq8I0.net



んで臭みを取るために熱湯をかける
最初にある程度血合いはとったよ

10以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:12ID:6w3D5GBb0.net
下茹ではしたよね・・・?

11以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:12ID:q9qJpTlsd.net
一種類じゃないのね 魚のごった煮

13以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:13ID:7yoMHq8I0.net
>>11
アジと石鯛
混ぜ合わせていいものなんかわからんけどやってみたわ!

12以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:12ID:e7ATlTPId.net
目玉なくなってるじゃん
ひどい

14以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:13ID:krJPdLx+0.net
興味あります、続けて

15以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:14ID:6w3D5GBb0.net
湯通しだけだとぬめりとか臭みが完全に抜けないから一回茹でる派だわ

19以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:16ID:7yoMHq8I0.net
>>15
なるほどな
その方が確実だね
次からはそうするわ

16以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:15ID:7yoMHq8I0.net



鍋にはあらかじめ水と昆布を入れとく

17以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:15ID:nI/uEdz30.net
調理の仕方は全く知らんが旨そうだ

18以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:16ID:krJPdLx+0.net
>>15
これなんだよな

20以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:19ID:7yoMHq8I0.net



水から火にかけていく
沸騰する前に昆布は取り出さないとヌルヌルになるから注意やね

21以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:19ID:hOhqu4qVr.net

sssp://o.5ch.net/1nyum.png

22小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2020/05/27(水) 16:20ID:H461jyMq0.net
あらあらうふふ

24以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:21ID:7yoMHq8I0.net
>>22
あらあらこんにちは

25以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:22ID:7yoMHq8I0.net



完成した!!

28以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:25ID:krJPdLx+0.net
>>25
乙、いい色してるなぁ

32以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:27ID:7yoMHq8I0.net
>>28
ありがとう!
いい感じの黄金色になった

26以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:23ID:7yoMHq8I0.net
途中アクをとりながら弱火で30分煮込んだ

27以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:24ID:iIwvjTqa0.net
ギョギョー!

29以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:25ID:7yoMHq8I0.net



出汁とった後の骨とか頭からも身がとれるから取っておく
パンに乗せて焼くとうまい



これは前に作ったやつ

40以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:36ID:PNrVh/pL0.net
まさかのパン

44以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:38ID:7yoMHq8I0.net
>>40
サバサンドとかもあるくらいだから合うんだぜパン

31以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:26ID:CgnYSOnl0.net
うまそう

35以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:31ID:7yoMHq8I0.net
>>31
旨みしかない

33以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:29ID:zCHt/VTv0.net
霜降りより焼いた方が良くない?

36以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:32ID:7yoMHq8I0.net
>>33
焼くと味かわるのかな?
試してみたい

46以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:41ID:TrQqa/uh0.net
出汁取るときは骨とか頭を軽く焼いてからやるのも美味しいぞ

48以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:47ID:7yoMHq8I0.net
>>46
焼いてからやるのもうまそうだな
香ばしくなりそうだ
今後は焼くやり方と下茹でするやり方をためしてみるわ

34以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:30ID:7yoMHq8I0.net



出汁茶漬けにしてみた
魚の旨みがすごいわ
上に乗ってるのは石鯛の切れ端を麺つゆに漬けたやつ

38以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:33ID:qkoVdtQM0.net
すげえ、ちゃんとした料理だ

43以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:38ID:7yoMHq8I0.net
>>38
思ったよりちゃんとした料理になってわろた

39以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:36ID:7yoMHq8I0.net



にゅうめんってやつ
そうめんがいいんだろうけど無いから冷麦だ(笑)
骨からとった身も乗せてみたぜ

47以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:44ID:7yoMHq8I0.net



残りはまた何かに使う!
写真は以上です
見てくれてありがとう

51以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 17:26ID:OUemeiUQd.net
>>47
これだけうまそうじゃなくてワロタ
おし。こじゃん

52以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 17:47ID:YcWh8e5Ya.net
>>51
お…黄金の…おしるこ…

49以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:47ID:YcWh8e5Ya.net
どのくらい日持ちするの?

50以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:51ID:7yoMHq8I0.net
>>49
ネットで調べたら冷蔵庫で翌日までって書いてあったり1週間って書いてあったりまちまちだわ
おれは翌日には使うようにしてる
使いきれんときは冷凍すれば良いと思う

37以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします2020/05/27(水) 16:32ID:60vjXlLY0.net
うまそう

引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1590563210/